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정치>정치일반

서울시 ‘맛있는 물’ 기준 만든다

서울시가 ‘맛있는 물 프로젝트’를 추진한다.

서울시는 시민의 삶의 질 향상을 위해 그동안 목표로 해온 ‘깨끗하고 안전한 물’에 심리·미각적 요소를 더해 ‘건강하고 맛있는 물’로 아리수 관련 정책 방향을 전환키로 했다고 24일 밝혔다.

이를 위해 25일 오후 2시 서울 프레스센터에서 ‘아리수 대토론회’를 개최하고 ‘건강하고 맛있는 물 가이드라인’을 제안할 예정이다. ㈜환경국제전략연구소와 서울시립대가 공동으로 마련한 가이드라인에는 수질 안정성 기준과 함께 염소 농도, 미네랄 성분, 물 온도 등 ‘맛’에 영향을 주는 요소에 대한 과학적 기준이 담겼다.

이정관 서울시 상수도사업본부장은 “일본의 ‘맛있는 물 연구회’ 등 외국의 가이드라인과 세계 각국의 수질기준, 지난 7월의 시민 여론조사 등을 토대로 가이드라인을 마련했다”고 설명했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr