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aT 청년인턴 200명 선발해 해외 레스토랑에 파견



aT(농수산물유통공사)와 농림수산식품부는 외식산업 육성 및 청년 취업 활성화를 위해 외식 관련 청년인턴 200명을 선발해 해외 유명 호텔 및 레스토랑, 해외에 진출한 한국 외식기업 등에 파견한다.

선발 대상은 식품·조리·외식 관련 전공 대학 3, 4학년(전문대는 2학년) 재학생 및 졸업생이며 서류 및 면접 전형을 거쳐 선발된 최종 합격자는 aT가 선정한 해외 외식기업에서 서비스, 조리, 재무회계 등 외식 관련 실무를 수행하게 된다. 파견 지역은 미국, 중국, 호주, 싱가포르 등이며 청년인턴은 최대 5개월간 비자발급비, 항공비, 체재비 일부를 지원받게 된다.

식품영양학과·식품공학 등 식품 관련 학과와 조리·외식조리·제과제빵·호텔 관련 학과, 식품·외식 관련 경영학과 등이 응시 가능 가능하며 신청은 26일까지다.

문의:at.or.kr

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