메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
경제>경제일반

풀무원식품 일본식 튀긴 두부 ‘고소아게’ 불티



풀무원식품은 지난해 말 출시한 일본식 튀긴 두부 ‘고소아게’의 판매가 최근 가파른 성장률을 보이면서 지난달 중순경 누적 판매 30만 모를 돌파했다고 밝혔다.

고소아게는 기존 두부의 틀을 벗어난 독특한 외형으로 부드러운 두부를 노릇한 튀김옷이 감싸고 있는 형태로 현미유에 두부를 가볍게 튀겨내 겉은 쫄깃하고 속은 두부 자체의 부드러움을 그대로 유지시킨 고소하고 담백한 맛의 요리용 두부다. 조리 없이 바로 먹거나 전자레인지에 데운 뒤 소스만 뿌리면 한 끼 반찬이나 아이들 영양 간식으로 간편하게 활용할 수 있다.

풀무원은 고소아게가 찌개용에 잘 어울린다는 사실을 발견하고 김치찌개, 부대찌개 같은 한국식 메뉴와 궁합을 맞춰 소비자 시식 체험 마케팅을 꾸준히 진행, 이를 통해 고소아게를 접해본 소비자의 입소문이 퍼지면서 매출이 가파르게 증가한 것으로 분석된다고 밝혔다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr