메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
경제>경제일반

미국산 돼지고기 요리교실 29일까지 현대백화점 등 개최



미국육류수출협회는 29일까지 서울을 포함한 수도권 지역에 위치한 현대백화점과 이마트 문화센터에서 ‘신선한 미국산 삼겹살이 오징어와 만났을 때, 미국육류수출협회와 함께하는 미국산 돼지고기(U.S. Pork) 요리교실’을 주제로 2012년도 봄학기 요리교실을 운영한다.

미국육류수출협회 요리교실은 문인영, 박주희, 신효섭, 정미경 등 최고의 요리전문가들이 미국산 냉장삼겹살과 오징어로 만든 이탈리안, 한식, 퓨전 요리의 비법을 공개할 예정이다.

특히 ‘에스프레소 커피향의 바비큐소스 삼겹살 구이’ ‘데리야키 소스 미국산 삼겹살 스테이크와 채소 겉절이’ ‘저수분 삼겹살 오징어 찜’ 등 다양한 요리법을 배울 수 있다.

참가 신청은 해당 백화점 및 대형할인점 문화센터를 통해 온·오프라인 선착순으로 이뤄지며 참가비는 재료비를 포함해 5000원이다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr