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유통>유통일반

'고등어 가스'로 영양만점 방학!



여름 방학이 시작되면 엄마들은 걱정부터 앞선다. 아이들을 위한 식단을 짜는 게 여간 쉽지 않아서다. 영양과 맛까지 한 번에 욕심낸다면 고등어가 좋은 재료가 된다.

고등어에 포함된 오메가3 지방산의 한 종류인 DHA는 두뇌발달과 집중력을 높여주며, 유아의 시각 및 운동신경 발달에 도움을 주는 것으로 알려져 있어 성장기 어린이나 수험생 자녀를 둔 부모들이 많이 찾는다.

특히 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 청정 바다에서 천천히 성장해 지방 함량이 높아 오메가3를 다량 함유하고 있다. 풍부한 육즙도 배어있어 부드러운 맛을 선사한다. /전효순기자

◆바삭바삭 고소한 '고등어 가스'

*재료: 노르웨이산 자반고등어 1팩, 허브맛 소금 1t, 밀가루 2T, 빵가루 1컵, 달걀 1개

*만들기: 1. 고등어를 적당한 크기로 자른 후 허브맛 소금을 가볍게 뿌린다.

2. 고등어에 밀가루를 입힌 뒤 털어낸 다음 계란물을 적셔 빵가루를 꼼꼼히 입혀준다.

3. 냉동실에 잠깐 넣어둔다. 튀김이 더욱 바삭해지는 비결이다.

4. 180도 기름에 노릇하게 튀겨준다.

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