메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

휴가족 위한 삼겹살 요리



삼겹살이 고추장을 만나면 매콤, 달콤하게 더 맛있어진다.

요리 애플리케이션인 '만개의 레시피'가 휴가지에서 어울리는 '매실삼겹살볶음' 요리법을 소개했다. 삼겹살에 매실 고추장 양념을 한 뒤 캠핑장 등에서 구워먹거나 팬에 볶아 밥과 곁들여도 좋다.

*만들기

1. 볼에 적당한 크기로 자른 삼겹살과 양념(고추장, 매실청, 설탕, 다진 마늘, 청주)을 넣고 버무린 다음 매실 장아찌를 넣고 다시 양념이 잘 베이도록 섞는다. 4시간 이상 숙성되면 더맛이 좋다.

2. 양념된 삼겹살을 팬에 넣고 다시마 국물을 부은 뒤 국물이 완전히 없어질 때까지 저어가면서 볶는다. 모두 익으면 그릇에 담아낸다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr