메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>사회일반

메주 띄우는 방법 무료로 배워보세요~!

[서울시생활정보]전통내림솜씨 강좌 23·26일 개설



서울시농업기술센터는 도시주부들을 위해 '전통음식내림솜씨 무료강좌-메주 띄우기, 김장김치 담그기'를 오는 23일과 26일 양일간 개설하고, 센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)를 통해 참가자 200명을 선착순 모집한다고 20일 밝혔다.

오는 23일 개최되는 메주 띄우기 강좌에서는 강사의 시연으로 장(된장,간장)의 역사와 효능, 콩 선별하기와 삶기, 메주 만들기와 띄우기, 된장 담그기 등을 배울 수 있다.

김장김치 담그기 강좌는 나주 나씨의 25대 종부로 시원하고 톡 쏘는 맛이 일품인 김치를 담그는 강순의 김치명인이 강사로 나서 배추포기김치 담그기, 알타리무 김치, 동치미 담그는 법 등을 직접 시연할 예정이다.



서울시민이면 누구나 참여가능하고 수강료는 무료다.

참가 신청은 이날부터 센터 홈페이지 예약메뉴를 이용하면 되고, 각 과정별 선착순 100명을 모집한다.

보다 자세한 내용은 농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 센터 생활교육팀(02-459-8994)으로 문의하면 된다.

/신화준기자 shj5949@metroseoul.co.kr



트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr