메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
경제>경제일반

[바캉스특집] 떠먹는 과일 요구르트로 장 튼튼하게





피서지에서 찬 음식만 먹다가는 장에 탈이 나기 쉽다. 열대야를 피하려 배를 내놓고 자게 되면 배탈이나 소화 장애가 생길 수도 있다. 바캉스 도중 생길 수 있는 장 질환 예방을 위해서는 지나치게 맵고 짠 음식이나 너무 차가운 물, 음료는 피하는 것이 좋다. 복통이나 설사, 변비 등을 해소하려면 규칙적으로 유산균이 함유된 발효유제품을 지속적으로 마시는 것이 도움이 될 수 있다.

유제품전문기업 푸르밀이 글로벌 청과브랜드 '돌(Dole)'과 손잡고 출시한 프리미엄 떠먹는 과일요구르트 '돌(Dole) 프리미엄'은 장 정착률이 높고 변비개선에 효과가 있다고 알려진 프로바이오틱 비피더스 유산균을 함유하고 있다.

돌(Dole)의 신선한 과육을 첨가해 딸기·복숭아·블루베리·파인애플 등 총 4가지 맛으로 출시됐으며 권장 소비자 가격은 1팩(4개입) 기준 2600원이다./권보람기자

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr