메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

CJ제일제당, '저염 김장 쿠킹클래스' 개최



CJ제일제당은 지난 6일 중구 쌍림동 CJ제일제당센터 1층 백설요리원에서 '저염식으로 담근 팔도 김치' 쿠킹클래스를 개최했다고 7일 밝혔다.

이번 쿠킹클래스는 본격적인 김장철에 앞서 가족건강을 위한 저염김치의 소비자 관심이 높다는 점에 착안, 올바른 저염김장법에 대한 정보를 제공하고자 기획됐다고 회사 측은 설명했다.

행사는 김치전문가 정미경 요리연구가와 CJ더키친을 통해 응모한 18명의 30, 40대 주부들를 대상으로 , 전국 팔도 이색 김치 중에서 무와 배추를 이용한 서울경기 지역의 '섞박지 김치' 와 경상도 '깻잎 김치' 의 강좌로 진행됐다.

CJ제일제당 '자연재료 산들애' '팬솔트' 마케팅 담당 이한주 과장은 "김치는 온 가족이 일년 내내 먹는 음식인 만큼 저염김치에 대한 소비자 관심이 매우 높다"며 "저염소금인 팬솔트와 자연재료 산들애로 나트륨 함량이 적으면서도 맛있는 저염김치를 어렵지 않게 만들 수 있다"고 강조했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr