메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

본도시락, '묵은지김치찌개·버섯된장찌개' 신메뉴 출시



본도시락은 16일 겨울 신메뉴로 밥과 함께 뜨끈한 국물을 먹을 수 있는 '묵은지김치찌개', '버섯된장찌개'를 출시한다고 밝혔다.

'묵은지김치찌개'는 잘 익은 묵은지를 먹기 좋게 썰고 두툼한 고기와 두부를 함께 끓여내 칼칼하면서도 시원한 국물로 입맛을 돋운다. '버섯된장찌개'는 버섯과 호박·두부를 듬뿍 넣은 된장찌개로 구수하고 깊은 국물 맛이 일품이다.

국만 구입시 2900원, 밥이 함께 제공되는 단품은 3900원, 특선반찬이 포함된 세트 상품은 5700원이며 전국 본도시락 매장에서 구입 가능하다.

본도시락은 이번 겨울 신메뉴 '묵은지김치찌개'와 '버섯된장찌개' 출시를 기념해 '핫 윈터' 이벤트를 진행한다. 16일부터 내년 1월 5일까지 3주간 진행되는 이번 이벤트는 1만5000원 이상 주문 하는 고객에게 묵은지김치찌개를 65% 할인된 가격인 1000원에 제공한다. 배달 및 테이크아웃 주문 시에도 사용 할 수 있다.

본도시락 경영지원실 이진영 실장은 "겨울철 생각나는 뜨끈한 국물 음식 중에서 한국인이 가장 많이 찾는 김치찌개와 된장찌개를 신메뉴로 출시하게 됐다"며 "일반적으로 도시락 전문점에서 제공되는 찌개류가 데워먹을 수 있도록 포장된 반포장식품(레토르트)인 반면 이번 본도시락의 신제품은 찌개를 한 그릇씩 직접 끓여내 국물의 깊은 맛을 담아낸 것이 특징이다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr