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유통>푸드

수타 뚝배기짬뽕…40년 내공맛 얼마나 맛있길래?

/생생정보통 홈페이지



15일 KBS2 '생생정보통'에서 수타 뚝배기 짬뽕으로 사랑받는 맛집을 소개해 화제가 되고 있다.

묵직한 뚝배기에 쫄깃한 면발과 깊은 맛의 국물이 어우러진 수타 뚝배기 짬뽕은 오는 손님들마다 극찬해마지 않는 인기 음식이라고 소개됐다.

소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 채소를 넣고 24시간 끓인 육수가 이 집만의 깊은 맛의 비법이다.

특히 손님들이 극찬을 아끼지 않은 쫄깃한 면은 조리장의 40년 내공이 담긴 수타 실력 때문이었다.

이 맛집의 또다른 인기메뉴로는 쫀득쫀득한 면발을 사용한 3500원 수타짜장면도 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr