메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

[신상]오뚜기, '부드럽고 촉촉한 동그랑땡' 출시



오뚜기가 국내산 원료를 사용한 'SnowValley 부드 럽고 촉촉한 동그랑땡'을 출시했다.

이 제품은 100% 국내산 돼지고기와 야채를 사용해 풍부한 육즙과 부드럽고 촉촉한 식감이 특징이다.

특히 동그랑땡의 개당 중량이 28g으로 더욱 크고 두툼하며, 닭고기가 들어가 있지 않고, 국내산 돼지고기와 대파·양파·당근·부추·마늘·깻잎 등 국내산 야채만을 사용해 안심하고 더욱 풍부하게 즐길 수 있다고 회사 측은 밝혔다.

국내 동그랑땡 시장은 약 300억원 규모로 오뚜기를 비롯해 CJ·동원F&B·롯데 등이 참여 하고 있다.

오뚜기 관계자는 "양질의 국내산 원료를 사용하고, 더 넉넉한 크기로 만든 제품이다"며 "부드럽고 촉촉한 차별화된 동그랑땡 제품으로 많은 소비자들의 관심을 모을 것 으로 기대한다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr