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사회>여행/레져

호텔업계, 봄을 알리는 '딸기'에 취하다

/노보텔 앰배서더 강남 제공



남녀노소 불문하고 좋아하는 과일인 딸기는 봄이 오는 것을 알리는 과일 중 하나다. 성큼 다가오는 봄을 먼저 만끽할 수 있는 명품호텔들의 딸기 프로모션을 소개한다.

먼저 JW 메리어트 호텔 서울은 오는 14일부터 5월 11일까지 로비라운지에서 딸기를 이용한 디저트를 총망라한 '아이 러브 스트로베리' 프로모션을 선보인다. 주중(월~금요일)에는 딸기 애프터눈 티세트가, 주말(토~일요일)에는 딸기로 만든 25여종의 딸기 디저트가 무제한 뷔페식으로 준비된다.

또 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 4월 20일까지 매주 주말(금~일요일) 시간을 이용해 딸기 디저트 뷔페를 진행한다. 호텔은 친환경 고급 품종 딸기를 산지에서 직송해 차별화를 꾀했으며 딸기 칵테일 한잔도 무료로 제공한다.

쉐라톤 그랜드 워커힐에서는 '베리베리 스트로베리' 프로모션을 만날 수 있다. 8일부터 3월 30일까지 매주 주말(토~일요일)에 열리는 프로모션은 오후 1시부터 3시까지, 오후 3시30분부터 5시30분까지의 2부제로 운영되며 프로모션에서는 30여개의 딸기 디저트를 즐길 수 있다.

이와 함께 롯데호텔서울 더 라운지는 3월 31일까지 '베리 베리 스트로베리' 프로모션을 마련했으며 더 플라자도 4월 30일까지 '리얼 스트로베리 디저트'를 통해 상큼한 봄 기운을 전한다.

그랜드 앰배서더 서울은 15일부터 4월 30일까지 로비라운지&델리에서 딸기 디저트 뷔페 '스트로베리 홀릭'을 매주 주말(토~일요일) 운영한다. 딸기로 만든 20여개의 다양한 메뉴와 딸기 에이드 등이 준비되며 호텔은 주중에도 고객들이 딸기의 달콤함을 맛볼 수 있도록 딸기 디저트 단품 메뉴도 선보일 예정이다.

노보텔 앰배서더 강남은 지난해보다 업그레이된 메뉴로 구성된 '앙큼상큼 스트로베리' 딸기 디저트 뷔페를 5월 4일까지 진행하며 쉐라톤 서울 디큐브시티는 이달 말일까지 매주 주말(금~ 일요일) 딸기 디저트와 커피 혹은 차를 즐길 수 있는 '올 어바웃 스트로베리'를 선보인다.
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