메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

놀부NBG, 부대찌개 나트륨 저감화 앞장 '성과'



놀부NBG가 식품의약품안전처의 나트륨 저감화운동에 적극 동참하고 있다.

놀부는 국내 대표 외식기업으로서 정부가 2017년까지 추진하는 범국민의 나트륨 과잉 섭취량20%(3900㎎)저감화 프로젝트에 가장 먼저 참여해 현재 놀부부대찌개 460여 매장에 적용 및 진행시키고 있는 중이다.

놀부의 나트륨 줄이기 운동은 부대찌개 핵심 원재료인 다대기에 함유된 나트륨 양을 대폭 절감한 것이 포인트다. 지난 달 22일부터 나트륨 총량 19%를 줄인 나트륨 저감화 다대기를 생산·개시 했다.

현재 해물부대찌개에 적용 중이다. 1월 27일부터 전 가맹점을 대상으로 나트륨 절감 인증서 매장 부착, 포스터, 인증스티커 부착을 통한 나트륨 저감화 운동 홍보 등 캠페인 붐을 조성하고 있다.

이에 대한 소비자들의 평가는 긍정적이다고 회사 측은 설명했다. 이미 작년 11월경 1차적인 관능테스트 및 소비자 반응도 테스트를 벌인 결과 기존 맛에는 큰 지장이 없는 것으로 판명됐다는 것이다. 매장에서 맛으로 인한 문제가 생길 시에 대비해 놀부본사에서 운영하는 OM(Operation Manager)이라는 매장관리 솔루션 전문가들이 사전 교육을 통해 대응방안과 안내멘트 등을 숙지 및 교육하고 있다고 회사 측은 강조했다.

놀부NBG 미래전략마케팅팀 권태우 팀장은 "나트륨 절감수치를 향후 보다 낮추어 적용될 수 있도록 지속적인 관리, 연구개발을 시행하여 소비자들의 건강을 위한 먹거리 제공에 앞장 설 것이다"며 "나트륨 저염화가 부대찌개에서 어느 정도 안정화되면 다른 브랜드들로도 확대시행을 검토하여 맛은 물론 건강까지도 생각하는 최상의 음식들을 만들 계획이다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr