메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

카스도스, 카스테라 진화형…겉은 달고 바삭 속은 부드러워

카스도스



겉은 달고 바삭하지만 속은 부드러운 일본 카스도스에 대한 관심이 집중되고 있다.

이에 KBS가 글로벌대기획 '요리인류'를 통해 카스테라에서 진화한 카스도스를 집중 조명할 예정이다.

카스도스는일본 나가사키 히라도시의 향토과자로, 아즈치모모야마 시대에 포르투갈 선교사들에 의해서 전해진 과자로 일본의 왕에게 진상하던 과자로 알려졌다.

꿀과 달걀노른자에 담궈 만든 카스테라를 설탕으로 마무리 한 과자로 나가사키현 히라도시의 있는 가게에서 판매하고 있다.

한편 카스도스는 오는 26일 오후 10시 KBS1 '요리인류'를 통해 공개된다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr