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보해, 고품질 증류주 제조방법·장치 특허 취득

보해종합기술원 내부 전경/보해 제공



보해가 지난 12일 '향기성분의 비점별 분리를 통한 고품질 증류주의 제조방법 및 장치' 관련 특허권을 취득했다고 17일 밝혔다.

이번 특허는 기존 증류과정에서 성분간의 무작위 혼합으로 인해 소비자 기호에 맞지 않는 이질적인 냄새와 맛을 제거하는데 있어 어려운 점들을 개선해 소주 제품의 품질을 향상 시킬 수 있도록 발명·고안된 제조방법이다.

이는 소주의 맛과 향이 결정되는 증류과정에 있어 각기 다른 성분들을 개별적으로 조절하고 분리하는 기술을 적용해 특정성분들을 제어, 소비자 기호에 알맞게 향미를 조절해 소주의 품질을 향상 시킬 수 있다고 회사 측은 설명했다.

보해는 지난 1984년에 주류 제품의 품질 향상을 위해 부설연구소인 보해종합기술원을 개설하고 1996년에는 '저 알코올 함량의 희석식 소주 제조방법'에 대한 특허 취득을 시작으로 현재까지 총 16건의 특허를 확보하고 있다.
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