메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

뚜레쥬르, 식빵과 샌드위치 등 신제품 6종 선봬

비비고 떡갈비 샌드위치



CJ푸드빌이 운영하는 베이커리 뚜레쥬르가 3월 본격적인 봄 시즌을 맞아 식빵 3종과 샌드위치 3종 등 신제품 6종을 출시한다.

식사용 식빵인 '발아통밀식빵'은 건강한 발아통밀 12%를 넣었으며, '두부두유식빵'은 두부와 두유를 듬뿍 넣어 반죽해 고소하고 촉촉하다. 간식용 식빵인 '초코마블식빵'은 원형으로 부드럽고 촉촉한 식빵 속에 초콜릿를 넣어 맛을 냈다.

식빵을 활용한 샌드위치 3종도 선보인다. '모닝에그토스트'는 햄, 치즈에 두툼한 에그 패티를 넣었다. '카라멜토스트'는 달콤한 카라멜소스와 커스터드 크림을 넣은 샌드위치를 버터에 살짝 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 달콤한 맛이 난다.

또 '비비고떡갈비샌드위치'는 CJ제일제당의 비비고 남도 떡갈비·할라피뇨·치즈를 샌드위치 속에 듬뿍 넣은 홈메이스 스타일의 핫 샌드위치다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr