메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

풀무원식품, 건강간편식 '봄나물밥 2종' 출시



풀무원이 새 봄을 맞아 집에서 간편하게 먹을 수 있는 건강간편식 '봄나물밥'을 내놓았다.

풀무원식품은 곤드레·취나물 등 봄나물을 넣어 입맛을 살리고, 국내산 쌀을 가마솥 직화방식으로 쪄내 밥알이 고슬고슬하고 찰진 밥맛을 내는 '봄나물밥(5300원/2인분, 420g)'을 출시했다.

이번에 출시한 '봄나물밥'은 냉동 제품으로 '국내산 보리와 生곤드레를 넣어 만든 곤드레보리밥'과 '국내산 현미와 生취나물을 넣어 만든 현미취나물솥밥' 등 2종이다.

'봄나물밥'은 나물을 씻어 데친 후 양념하고 볶는 등의 번거로움 없이 전자레인지에 4분만 데우면 한끼 식사가 완성되는 건강간편식이다. 또 1인분씩 개별 포장해 간편함과 편리성을 더했다. 특히 간편하게 건강을 챙기고 싶어 하거나 봄철 입맛 없는 소비자를 위한 별미로 좋다.

'곤드레보리밥'은 강원도 영월에서 재배한 곤드레와 국내산 보리(8.64% 함유)를 넣어 만들었고 별첨된 '강된장 양념장'을 곁들여 먹으면 은은한 나물향과 함께 깊고 구수한 맛을 느낄 수 있다.

'현미취나물솥밥'은 전남 고흥군에서 재배한 취나물과 국내산 현미(8.54% 함유)로 만들었고 별도 포장된 '간장 양념장'을 기호에 따라 양을 조절해 비벼 먹으면 좋다..

풀무원식품 RM사업담당 제갈지윤 PM(Product Manager)은 "139억 규모의 국내 냉동밥 시장에서 냉동볶음밥이 98%를 차지하고 있는 가운데 다양하고 세분화된 소비자들의 만족도와 위해 '봄나물밥'을 출시했다"며 "앞으로도 소비자들의 입맛과 건강을 동시에 사로잡을 신제품을 선보이며 냉동밥 시장을 선도해 나갈 계획이다"고 밝혔다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr