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유통>푸드

빙그레, 셰프가 만드는 정통 타이 푸드 '카오팟' 출시



빙그레가 태국 스타일의 냉동 볶음밥 '카오팟'을 출시한다고 19일 밝혔다.

이 제품은 빙그레가 국내 최대 규모의 태국 레스토랑인 아한타이와 합작해 개발한 가정간편식(HMR)으로 1인가구 소비트렌드에 맞춰 색다르고 간편한 식사를 콘셉트로 개발됐다.

볶음밥의 태국식 명칭인 '카오팟'은 두 가지 맛으로, 카오팟 무쌉은 돼지고기 볶음밥이고 카오팟 꿍은 새우볶음밥이다. 데우기만 하면 바로 먹을 수 있는 RTH(Ready To Heat) 으로 각각의 제품은 트레이 형(1인분)과 파우치 형(2인분)으로 나눠 출시된다고 회사 측은 설명했다.

단시간에 간편하게 즐길 수 있는 '카오팟'은 맛에도 심혈을 기울였다. 카오팟은 쌀알 하나하나를 개별급속동결하는 IQF(Indivisual Quick Freezing) 기술을 적용하여 갓 지은 듯한 생생한 맛을 경험할 수 있다는 것이다.

빙그레 관계자는 "점차 증가하고 있는 가정간편식 시장에서 빙그레 카오팟은 그저 끼니를 해결하는 것이 아니라 색다르고 맛있는 식사의 경험을 제공할 것이다"고 말했다.
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