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문화>TV방송

'생생정보통' '상남자가 사는 법' 팔보채 만드는 법 소개…몸에 좋은 식재료 총집합

생생정보통



'팔보채 만드는 법'

24일 방송된 KBS2 '생생정보통'의 '상남자가 사는 법'에서는 맛있는 요리로 밥상을 차려 가족들의 사랑을 받는 경상도 사나이의 '팔보채'가 소개됐다.

권투선수인 배영길·유희정 부부는 모두 챔피언인 대단한 운동인이다. 특히 부인은 늦게 운동을 시작했지만 세계챔피언에 오를 만큼 운동에 대한 열정이 대단하다. 그러나 요리실력은 남편보다 못하다.

이에 배영길 선수가 팔보채 레시피를 선보였다.

우선 다양한 재료가 필요하다. 팔보채 레시피 재료는 전복, 해삼, 소라, 오징어, 애호박, 오이, 당근, 양파, 대파, 새송이버섯, 간장 이다. 그야말로 몸에 좋은 식재료만 사용된다.

조리법은 소라를 3분간 삶아서 먹기 좋은 크기로 자르는 반면 전복과 해상은 익히지 않은 채로 자른다. 이어 오징어는 껍질을 벗긴 후 십자 모양으로 칼집을 낸다. 채소는 먹기 편안한 크기로 채 썰어 놓은 다음 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다. 이어 오징어와 해삼, 전복, 삶은 소라를 넣은 후 볶는다. 이어 간장을 넣고 2분간 졸이면 끝난다.
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