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문화>TV방송

'진미떡볶이' '마포원조떡볶이' 등 '생활의 달인' 서울 양대 떡볶이 달인 화제

'생활의 달인' 떡볶이 달인으로 소개된 주인공



SBS '생활의 달인'에 소개된 특별한 떡볶이가 안방 시청자들의 야식본능을 자극했다.

24일 방송에서는 우열을 가리기 힘든 두 명의 달인이 만드는 떡볶이를 소개했다. 떡볶이는 무조건 빨갛다는 고정관념을 깨버린 45년 경력의 검정 떡볶이의 손혜자(78)씨가 첫 번째 주인공이다. 달인의 비법이 집약된 간장으로 맛을 낸 옛날 떡볶이로 젊은이들은 물론 40~50대 중장년들의 추억까지 떠올리게 만드는 주인공이다.

쌀가루와 밀가루를 적절한 비율로 섞어 쫄깃하고도 부드러운 떡을 뽑는것이 비결이라고 소개했다.

두 번째 주인공은 설탕을 넣지 않고도 단맛이 나는 건강한 떡볶이를 만드는 25년 경력의 박영자(63)씨다. 곱게 갈아 숙성시킨 매콤한 고춧가루로 만들어 보기에도 좋고 칼칼하게 맛있는 달인만의 양념장을 만들고, 굵은 가래떡을 세로로 자르는 달인의 기술도 일품이다.

한 평생을 떡볶이에 바친 달인들의 남다른 떡볶이 철학과 '생활의 달인'에서만 공개하는 맛의 노하우가 방송됐다.

한편 이날 방송에서는 손의 힘으로 단박에 병을 치는 놀라운 기술로 소맥을 제조하는 동영상으로 단박에 스타가 된 함순복(49)씨도 소개됐다.
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