메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

충남 3대 돌묵밥 '연산떡방앗간묵집' 식도락 여행객 주목…'멘탈사수하라'

연산떡방앗간묵집



'3대 돌묵밥 멘탈사수하라!'

충남에 위치한 3대 돌묵밥집이 식도락 여행을 떠나는 여행객을의 입맛을 사로잡고 있다.

25일 SBS 생방송투데이 고수뎐 코너에서는 충남 논산시 연산면에서 3대째 도토리묵을 만드는 '연산떡방앗간묵집'이 소개됐다. 이 곳에서 도토리묵을 만드는 부부는 제작진을 보자마자 도토리묵을 위에서 아래로 던졌다. 단단한 도토리묵은 옥상에서 던져도 깨지지 않았다.

3대 돌묵밥집으로 유명한 이 집은 햇볕에 말린 도토리를 3일간 물에 불리고 3시간 반동안 끓이는 과정을 거쳐 음식을 만든다. 도토리를 끓이면 1/20만 도토리 녹말로 남는데 이 녹말을 3시간 끓여서 도토리묵을 만드는게 특징이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr