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유통>푸드

오뚜기, 메밀비빔면·북경짜장 리뉴얼 출시



오뚜기는 메밀비빔면에 통참깨와 김가루가 들어있는 별첨스프를 추가하고, 액상스프를 개선해 새롭게 출시했다고 26일 밝혔다.

이번에 새로 추가된 별첨스프에는 통참깨와 김가루가 들어있어 기존보다 고급스럽고 액상스프는 파인애플·동치미엑기스·칠리추출물 등을 사용해 청량한 매운맛을 살리고 더욱 새콤한 맛으로 개선됐다고 회사 측은 설명했다.

메밀비빔면은 사과과즙이 11% 가 들어 있어 비빔면 특유의 매콤새콤한 맛을 강하게 느낄 수 있다. 메밀을 사용해 면발이 매끄럽고 쫄깃한 것이 또다른 특징이다. 메밀비빔면은 2013년 기준으로 비빔면 시장 내 2위를 차지하고 있다.

오뚜기는 이와 별도로 짜장라면인 북경짜장도 리뉴얼해 이번 달내에 출시할 예정이다. 기존보다 짜장의 진한맛을 보강하고 올리브유를 넣어 짜장의 풍미를 더욱 향상시켰다고 회사 측은 설명했다. 여기에 건더기도 기존보다 더욱 풍부하게 개선해 짜장면 본연의 맛을 느낄 수 있게 했다.

오뚜기는 지난 2012년에도 열라면을 리뉴얼 한 바 있으며, 진라면은 2013년 두 차례 맛을 개선하는 등 지속적인 품질개선 활동을 벌이고 있다.
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