메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보통' 제육볶음 황금레시피 공개…간장·고춧가루 핵심

생생정보통 제육볶음 황금레시피



'생생정보통 제육볶음 황금레시피'

주변에서 쉽게 맛볼 수 있는 제육볶음 양념 비법이 공개됐다.

지난 27일 KBS2 '생생정보통'에서 공개된 제육볶음 황금레시피가 입맛을 자극하고 있다. 이날 황금레시피에서는 경기도 안산의 제육볶음 유명 맛집 '와! 부대&제육'의 레시피가 공개됐다.

이 집 주인장은 제육볶음은 양념만 잘하면 집에서도 쉽게 잘 할수 있다고 소개한다. 손님들은 이 집 제육볶음에 대해 다른 제육볶음 집에 비해 고기가 퍽퍽하지 않고 부드럽다고 말한다.

주인장은 돼지고기 앞다리살 전지를 사용한다. 간장, 다진마늘, 후추를 조물조물 섞어 양념을 끝내버린다. 이 것은 바로 밑간, 간장으로 밑간을 해놓으면 고기 속까지 간이 잘 스며들어 맛있다고, 이렇게 밑간을 해 놓은 고기를 양념을 넣고 볶으면 끝난다.

간장과 고춧가루로 맛을 낸다는 것이 이 집 주인장의 비결이다. 고추장이 들어가지 않아 텁텁한 맛이 없고 좀 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr