메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보통' 자연산 돌장어구이 전문점 '남해안'...간장게장 생굴 무제한

'생생정보통' 남해안



'생생정보통 돌장어구이 남해안'

봄철 입맛을 사로잡는 음식이 있다. 바로 장어구이다.

31일 KBS2 '생생정보통'의 '대박의 비밀' 코너에서는 강남구 삼성동에 위치한 자연산 돌장어구이 전문점 남해안이 소개됐다.

남해안에서는 숯불 장어구이와 간장양념구이를 판매하고 있다. 특히 젊은 손님의 입맛을 사로잡기 위해 개발한 간장양념구이는 인기 메뉴로 꼽히고 있다.

장어구이 이외에도 통영별미 삼총사로 불리는 멸치회무침과 간장양념게장, 생굴회 등을 빼놓을 수 없다. 사이다와 소주를 1:1로 섞어 생멸치를 비린맛을 잡은 멸치회무침, 간장, 설탕, 물엿, 후추, 다진마늘, 다진생강, 소주 등으로 만든 간장양념게장, 다시마와 초고추장과 함께 나오는 싱싱한 생굴을 무제한 맛볼 수 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr