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유통>푸드

황사를 이겨라…돼지고기 요리의 변신은 무죄

스쿨푸드



봄과 함께 찾아온 불청객 황사. 호흡기 질환·피부 질환 등 각종 질환을 일으키는 황사에 대비하기 위해 이에 좋다는 돼지고기 수요도 늘어나고 있다. 이런 가운데 삼겹살로 대표되던 돼지고기가 최근에는 다양한 고객들의 입맛에 맞춰 색다른 요리로 무한 변신을 시도하고 있다.

분식 프랜차이즈 스쿨푸드의 '어간장 육감쫄면'은 양배추·콩나물 등 야채와 버무려진 기존 쫄면과 달리 돼지고기가 들어 있는 독특한 쫄면이다. 고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장과 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기 등이 부추와 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면 맛을 경험할 수 있다.

구이앤캠프



도심 속 캠프장 콘셉트의 고깃집 프랜차이즈 '구이앤캠프'가 최근 선보인 신메뉴 '웰빙삽겹'은 간장 베이스의 양념을 사용한 양념갈비와 달리 콩 성분이 함유된 된장 양념 베이스를 사용해 돼지고기의 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하며 캬라멜 색소를 전혀 넣지 않아 색다른 식감을 준다.

'화덕에 통째로 구운 족발'



'콩불'



족발 프랜차이즈 '화덕에 통째로 구운 족발'은 새로운 개념의 족발로 인기몰이 중이다. 3시간 동안 정성스레 삶은 족발을 400도의 천연 화산석 화덕에 고기를 통째로 구워내 기름기는 쏙 빼고 담백함과 쫄깃함이 배가 됐다. .

콩나물&불고기전문점 '콩불'은 의성 흑마늘 추출물을 먹고 자란 콩나물에 국내산 돼지고기를 넣어 콩나물불고기를 완성했다. 1년 6개월 동안의 개발과 연구과정을 거친 독창적인 메뉴로 얇은 돼지고기의 쫄깃한 맛과 콩나물의 아삭함이 환상궁합을 보여준다.
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