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유통>업계

CJ제일제당, '제1회 대학생 다시다 활용 요리 콘테스트' 실시

/CJ제일제당 제공



CJ제일제당(대표 김철하)은 지난 4일, CJ제일제당센터 백설요리원에서 결선에 오른 조리학과 대학생 10명이 참가한 가운데 '제1회 대학생 다시다 활용 요리 콘테스트'를 벌였다고 6일 밝혔다.

경희대 조리학과와 산학협력 차원에서 실시한 이번 대회는 대학생들의 참신한 아이디어가 반영된 조리법을 발굴해 요식업소 고객은 물론 젊은 소비자층을 대상으로 한 마케팅에 적극 반영하기 위해 실시됐다.

이번 대회는 결선 참가자들이 다시다 쇠고기·조개·멸치·해물·닭고기 등 총 5개 제품 중 1가지 이상을 활용해 요리 제안을 하는 방식으로 이루어졌다.

경희대 조리서비스경영학과 최수근 교수, CJ제일제당 대니얼 최 국가대표 셰프, 외식메뉴 개발전문가인 CJ프레시웨이 박준명 셰프가 심사위원으로 참여했다.

심사 기준은 메뉴 구성과 맛, 난이도 및 창작성, 현대 식생활에 적합한 편리성과 실용성, 조리과정의 전문성, 표현성 및 음식량, 조리의 과학성이었다.

이번 대회 1위 수상작은 중식과 일식을 결합한 퓨전요리 '누룽지나베'. 누룽지탕과 나베요리가 결합된 요리로, 번거로운 소스만들기나 밑간 과정을 생략하고 '다시다 해물'과 '다시다 조개'만으로 충분히 깊은 맛을 내는 실용성과 맛, 영양 측면에서 높은 점수를 받았다.

2위 요리는 '다시다 해물'을 활용한 해물로제소스 떡볶이, 3위 요리는 '다시다 조개'를 활용한 흑임자수탕면과 매콤봄동겉절이, 조개부추전이었다.
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