메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

망고식스, 과일빙수 3종 출시



프리미엄 디저트 카페 망고식스(대표 강훈)는 항산화 효과가 뛰어난 과일인 망고·자몽·딸기 등 과일로 만든 빙수 3종을 출시했다.

이들 과일은 비타민C·베타카로틴 등 항산화 성분과 식이섬유 등이 풍부해 피부미용과 다이어트에 효과적인 것으로 알려진 대표적 친여(親女) 과일로 불리기도 한다.

맛과 멋을 함께 즐기는 소비자 성향에 맞춰 단팥 또는 타피오카 토핑을 별도로 제공된다.

먼저 망고빙수는 눈꽃얼음에 필리핀산 생망고를 먹기 좋은 크기로 잘라 올렸으며 요거트 아이스크림이 함께 제공된다. 1만4000원.

자몽빙수는 자몽 생과일 특유의 쌉싸름한 맛을 시원하게 즐길 수 있다. 달콤한 꿀을 넣어 쓴 맛은 감퇴시켰으며 영양은 더욱 풍부하다. 자몽은 반 개만 먹어도 하루 필요한 비타민C를 섭취할 만큼 영양소가 풍부하고 감기 예방·피로회복·숙취에 좋은 것으로 알려졌다. 1만4500원

딸기빙수는 논산 딸기로 만든 스무디와 요거트 아이스크림을 함께 맛볼 수 있다. 망고식스는 지난 3월 딸기크림스무디·딸기라떼·딸기주스 등 음료 3종을 출시해 한 달 만에 20만잔을 판매하는 등 선풍적인 인기를 끌고 있다. 논산딸기의 달콤한 맛을 빙수와 함께 시원하게 맛볼 수 있다. 1만원.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr