메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

외식업계, '봄맞이 이벤트'로 고객 유혹

/숭례문



최근 외식업계가 지속적인 불황으로 얼어붙은 소비심리를 녹이기 위해 각종 프로모션과 할인 혜택을 내세우고 있다. 따뜻한 봄 기운을 타고 야외 활동이 잦아지는 고객들의 발길을 끌어 위축된 소비를 풀겠다는 것이다.

먼저 숯불구이 브랜드 숭례문은 봄을 맞아 입맛을 돋굴 수 있는 '숭례문 모듬구이'를 출시했다. 이 메뉴는 한우 투쁠 등심과 한우 차돌·진갈비살·특양구이를 한 번에 맛 볼 수 있다. 신메뉴 출시를 기념해 '숭례문이 와장창 쏩니다~'를 주제로 4월 한달 동안 다양한 프로모션도 연다.



세븐스프링스는 '꽃피다 봄' 콘셉트의 신메뉴 20종을 선보인다. 이번에 출시한 신메뉴는 봄 식재료를 이용해 그릴에 굽거나 간단한 드레싱만으로 맛을 낸 건강 레시피가 주를 이룬다. 특히 새롭게 선보이는 '봄 쌈 섹션'에서는 채소를 주꾸미·망고크랩 등의 토핑과 함께 즐길 수 있게 구성돼 있으며 '티 섹션'에서는 다양한 허브티와 블랙티가 제공된다.

봄 신메뉴 출시를 기념해 할인 이벤트도 4월 말까지 진행한다.



빕스는 봄을 맞아 신선하고 건강한 다양한 스테이크와 샐러드 메뉴 총 19종을 출시했다. 대표 스테이크 메뉴인 '스프링 홀릭 립아이 스테이크'는 육즙이 풍부한 립아이 스테이크에 산뜻한 루꼴라와 향긋하게 구운 샬롯·마늘 등을 곁들여 고소한 풍미를 느낄 수 있도록 했다. 봄 세트메뉴를 주문하면 결제 시 받은 영수증 하단 번호를 홈페이지에서 입력 후 추첨을 통해 빕스 식사권·커피머신기 등의 선물을 주는 이벤트도 4월 말까지 벌인다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr