메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생방송 투데이' 원조 우리분식 멸치 국수…비빔국수 VS 멸치국수

SBS '생방송 투데이'



SBS '생방송투데이' 1일 방송에선 매콤 시원한 별미, 비빔국수 VS 멸치국수 편이 소개됐다.

서울 신월동의 국수 맛집 '원조 우리분식멸치국수'는 점심 때만 되면 장사진을 이룬다.

이 집 국수는 일반 국수에 비해 두 배 정도로 푸짐하며 비빔국수는 아주 맛있게 맵다는 게 손님들의 평가다.

비빔국수 양념의 비법은 숙성된 다진 김치·고추장·고춧가루이며 3일간 숙성시켜 새콤달콤함을 더하는 것이다.

또 다른 대표 메뉴는 멸치국수다. 역시 푸짐한 양에 시원한 국물이 일품이다. 비결은 멸치와 껍질채 넣어 끓이는 양파에 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr