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유통>푸드

놀부 부대찌개&철판구이 신메뉴 4종 출시



종합외식전문기업 놀부NBG(대표 김준영)가 대한민국 대표 부대찌개 브랜드라는 명성에 걸맞은 다양한 라인업 강화로 고객들의 입맛 사로잡기에 적극 나섰다.

놀부 부대찌개&철판구이는 23년 전통과 노하우가 깃든 특제 소스와 육수를 자체적으로 개발, 고객들이 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있는 부대찌개 3종, 철판구이 1종의 신메뉴를 출시했다.

'소고기부대찌개'는 부드러운 소고기를 듬뿍 넣어 더욱 푸짐하고 고급스럽게 즐길 수 있는 프리미엄 메뉴다. '그릴소시지부대찌개'는 부대찌개의 핵심재료라 할 수 있는 소시지를 특화한 메뉴로 흔히 캠핑장에서 그릴에 구워먹는 큼직한 그릴소시지를 재료로 활용하여 볼륨감과 시즐감을 더했다.

특히 '카레부대찌개'는 놀부가 야심 차게 준비한 이색메뉴로 한국인의 입맛에 딱 맞는 카레육수에 페파로니·후랑크소세지·사라미와 같은 다양한 종류의 햄과 토마토·브로콜리 등 신선한 채소를 푸짐하게 넣었다.

또 기존에 있던 낙지나 닭갈비 철판구이에 이어 매콤한 특제소스에 우삼겹을 버무려 볶아 먹는 '우삼겹철판구이'를 새롭게 출시했다.

한편, 놀부는 이번 신메뉴와 함께 기존에 없던 새로운 방식의 '비벼먹는 부대찌개'를 제안했다. 부대찌개 전용용기에 갓 지은 따뜻한 공기밥과 찌개를 듬뿍 넣고, 김가루와 고소한 참기름을 넣어 비벼먹는 방법으로 국물이 졸아든 부대찌개에 응용하면 볶음밥처럼 즐길 수도 있다.
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