메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

탐앤탐스, 팥·과일 가득 빙수 3종 출시



탐앤탐스는 올 여름 빙수 신상품으로 밀크팥빙수, 애플망고 요거빙수, 베리베리 요거빙수 등 3종을 출시했다.

예년보다 1개월 빨리 선보인 이들 제품은 팥과 과일, 아이스크림 등 다양한 재료를 듬뿍 올린 것이 특징이다고 회사 측은 설명했다. 기본 메뉴인 팥빙수에 애플망고, 베리 등 과일 빙수도 함께 마련하여 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있다.

밀크팥빙수는 풍성한 팥 위에 아몬드·인절미떡·밤·미숫가루 등 다양한 토핑을 올려 고소하게 즐길 수 있는 우유 팥빙수로 남녀노소 누구나 좋아하는 팥빙수 고유의 맛을 살렸다.

애플망고 요거빙수는 얼음 위에 애플망고를 충분히 두르고 요거트 아이스크림을 올린 다음 애플망고 토핑을 한번 더 올려 망고를 시원하고 달콤하게 즐길 수 있는 메뉴다.

베리베리 요거빙수는 얼음 위에 딸기를 얹고 그 위에 요거트 아이스크림과 딸기·블루베리를 한번 더 토핑해 상큼하고 새콤달콤하게 먹을 수 있다.

이제훈 탐앤탐스 마케팅기획팀 팀장은 "올해 빙수는 다양한 재료를 듬뿍 올려 2~3인까지 즐길 수 있는 넉넉한 양으로 마련하였다"며 "또한 이른 무더위로 예년보다 1개월 앞당긴 4월 말에 빙수를 출시한 이후, 1주일 만에 판매량이 2배 가까이 상승하는 등 인기를 얻고 있다"고 밝혔다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr