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유통>푸드

빠담빠담, 한국인의 입맛에 맞는 터키음식 '쿰피르' 인기

빠담빠담의 '베이컨 쿰피르'



흔히 터키 음식으로 전통음식인 케밥과 쫀득쫀득한 돈두르마 아이스크림을 떠올리지만 터키 현지인과 관광객이 많이 찾는 쿰피르는 국내에는 잘 알려지지 않은 메뉴이다.

오븐에 구운 통감자를 반으로 쪼개어 각종 소스와 토핑을 넣어 먹는 터키의 전통 길거리 간식인 쿰피르를 쓱쓱 비벼 포크로 한 조각 떼 내어 베어 물고 시원한 맥주 한 잔과 함께 즐긴다면 이미 그 곳은 이스탄불 터키의 오르타쿄이(Ortaky) 거리가 된다.

이미 우리나라도 터키를 다녀온 여행객들의 향수를 달래줄 쿰피르를 즐길 수 있는 매장이 프랜차이즈는 물론 일반식당까지 전국 각지에 있다.

치어스의 제2법인인 이안에프앤비의 이탈리안 파스타치킨 카페 빠담빠담은 2012년 국내 프랜차이즈 브랜드 중 최초로 쿰피르를 선보여 인기를 끌고 있다고 밝혔다.

터키식 오리지날 쿰피르를 한국인 입맛에 맞춰 개발한 것이 특징이다. 오븐에 구운 감자를 치즈와 버무려 다양한 토핑을 얹혀 요거트 소스 등 여러 가지 소스를 뿌려 먹는다. 맥주 안주는 물론 남녀노소 누구나 식사 대용으로 즐길 수 있다.

현재 베이컨 쿰피르, 멕시칸 쿰피르, 크리미 게살 쿰피르 등을 판매하고 있다. 이스탄불에서 오리지날 쿰피르를 먹어본 많은 고객이 한국인의 입맛에 맞춘 빠담빠담의 쿰피르를 더 맛있다고 평가하고 있다고 업체 측은 강조했다.
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