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문화>TV방송

맛집 프로그램 주목…'생방송투데이' 군산 까만냉면 VS '생생정보통' 토치로 굽는 한우

생생정보통



'생방송투데이 군산 까만냉면' '생생정보통 토치로 굽는 한우'

SBS '생방송투데이'와 KBS2 '생생정보통'에서 소개된 맛집에 대한 관심이 집중되고 있다.

3일 방송된 '생방송투데이'에서는 군산 까만냉면을 공개, '생생정보통'에서는 토치로 굽는 한우를 소개했다.

군산 까만냉면



◆군산 까만냉면 '육수맛 일품'

군산 까만냉면이 입맛을 자극하고 있다.

3일 방송된 SBS 생방송투데이 돈의 맛 대박신화 코너에서는 '군산이 사랑한 까만 냉면'편이 소개됐다. 방송에 소개된 곳은 군산에서 알 만한 사람들은 다 안다는 유명한 냉면 집 '뽀빠이 냉면'이다.

군산에서 대박을 자랑하는 이집 냉면은 줄을 서지 않으면 먹을 수 없다고 할 정도로 유명하다.

특히 손님들은 시원하고 독특한 냉면 육수를 잊지 못해 이집을 찾는다고 말한다. 이 집 냉면의 육수비법은 바로 간장이다. 커다란 솥에 물과 고기를 넣고 푹 끓이면서 간을 간장으로 맞추는 것이다. 육수의 비법은 또 있다. 냉면 육수의 온도를 영상 2도로 유지시키면 된다.

◆생생정보통 토치로 굽는 한우

'생생정보통'에서 1++ 한우를 저렴하게 판매하는 가게가 공개됐다.

3일 방송된 KBS2 '생생정보통- 비법천하' 코너에서는 '토치로 굽는 한우'가 소개됐다. 이날 방송에서는 1++ 한우를 저렴한 가격에 토치로 순식간에 구워내 손님상에 내놓는 가게가 공개됐다. 이 가게에서는 고기를 20일 이상 숙성시켜 쫀쫀하고 탄력있는 육질을 만들어 손님에게 제공했다. 2분만에 구워진 고기를 맛본 손님들은 일제히 "질기지 않고 맛있다"는 반응을 보였다. 특히 이 가게에서는 소고기를 케일 장아찌에 싸먹는 맛이 일품이다. 고기를 다 먹고 먹는 얼큰한 된장찌개 또한 이 가게를 찾는 이유였다.
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