메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

올가홀푸드, 유기농 쌀로 만든 '나물밥' 2종 출시



풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드가 농촌진흥청 국립식량과학원에서 최고 품질로 선정한 하이아미(米) 품종의 유기농 쌀로 만든 건강식 '올가 나물밥(400g·5800원)' 2종을 출시했다고 5일 밝혔다.

'올가 나물밥'은 최고 품질의 유기농 하이아미 품종 쌀과 유기농 보리, 국산 채소 등을 사용해 만든 제품이다. 하이아미는 일반 쌀보다 필수아미노산 함량이 31%나 높고 필수 아미노산 성분인 메티오닌(methionine)과 라이신(lysine) 함량이 높아 농촌진흥청 국립식량과학원에서 최고 품질로 선정했다고 회사 측은 설명했다.

이 제품은 가마솥 직화방식으로 쪄낸 후 밥알 한알 한알을 개별급속냉동하는 공정을 거쳐 집에서 갓 지은 것처럼 고슬고슬하고 차진 밥맛이 나는 것이 특징이다. 1인분씩 개별 포장돼있어어 후라이팬에는 3분, 전자레인지에는 4분만 데우면 돼 간편하게 즐길 수 있다.

'올가 곤드레 가마솥밥'은 강원도산 곤드레나물에 유기농 보리를 넣어 담백하고 구수한 맛이 난다. 전라도에서 채취한 취나물·유기농 현미·새송이버섯·양조간장 등으로 만들어 독특한 취나물의 향을 느낄 수 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr