메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

사조해표, '100% 자연산 연어요리' 쿠킹클래스 진행



사조해표는 10일 서울 서초동 키친101에서 '사조해표와 함께하는 100% 자연산 연어요리 쿠킹클래스'를 진행했다.

이번 쿠킹클래스는 100% 자연산 연어로 만든 '사조연어'를 활용한 건강하고 맛있는 연어요리 레시피를 소개하기 위해 마련됐다. 페이스북 이벤트를 통해 선정된 2인 1팀으로 이루어진 10팀이 참가했다.

참가자들은 이번 행사에서 '사조연어'로 만든 '타르타르 스테이크', 연어김밥 및 연어김치찌개, 외에도 '사조참치'를 활용한 '올리브 타피나드(Tapenade) 샌드위치', 100% 우리돼지 '안심팜'을 활용한 '크로크 무슈' 등 다채로운 요리를 배우고 직접 만들고 시식하는 행사를 가졌다. 모든 참가자들에게는 사조해표의 인기제품으로 구성된 선물이 증정됐다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr