메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>업계

CJ푸드빌, 계절밥상 고객 초청 '제1회 우리 농가 탐방' 성료

/CJ푸드빌 제공



CJ푸드빌의 건강한 한식 브랜드 '계절밥상'은 지난 13일 고객과 함께 계절밥상의 여름 메뉴의 산지인 '담양 죽순 농장'을 방문해 땅에서 나는 재료가 식탁에 오르는 과정을 체험했다고 16일 밝혔다.

이번 행사는 고객들에게 농민들이 땀과 정성으로 가꾼 건강한 농산물을 산지에서 직접 체험하고 건강한 우리 먹거리에 대한 의식을 고취하고 식재료의 생산지, 생산자에 대한 관심을 더하기 위해 기획됐다.

사전 응모를 통해 모집된 고객 30명과 함께 한 행사는 담양군 원산면 신계리에 위치한 '담양 꽃차 마을' 농장에서 열렸다. 고객들은 농장지기인 김경숙님의 해설과 함께 농장을 둘러 보고 죽순을 직접 수확해 보는 시간을 가졌다. 수확된 죽순이 가공되는 공장을 견학하고, 제철 죽순으로 차려진 건강한 밥상을 점심으로 즐겼다.

계절밥상은 우리 땅의 제철 건강 먹거리를 지속 발굴해 고객에게 소개하고, '계절장터', '나눔 캠페인' 등을 통해 농가와 상생을 적극 도모하고 있다. 계절밥상은 '우리 농가 탐방'을 앞으로 매 계절마다 진행해 고객과 소통할 계획이다.

계절밥상은 제철 죽순을 이용한 메뉴를 6월 27일까지 한정적으로 계절밥상 전 매장에서 선보인다. 담백한 육수와 함께 끓여낸 '죽순 닭개장', 아삭한 식감의 죽순과 곤드레나물로 지은 '죽순 곤드레 솥밥', 바싹 불고기와 쫄깃한 면을 죽순과 함께 볶은 '죽순 바싹 불고기 볶음면' 등 총 3종이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr