메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

'삼복더위' 초복에 먹으면 좋은 음식은?



한국의 세시풍속 가운데 하나인 초복을 맞이해 온라인에서는 보신요리와 건강 관련 정보가 화제다.

초복은 음력 6월에서 7월 사이에 들어 있는 세 번의 절기 가운데 첫 번째 복날로 여름철의 몹시 더운 기간을 일컫는다.

특히 이 같은 복날에는 보신(補身)을 위해 삼계탕 등을 많이 먹는다.

또 지역에 따라 팥죽을 쑤어 먹으면 더위를 먹지 않고 질병에도 걸리지 않는다고 해 팥죽을 먹기도 한다.

한편 개를 잡아 만드는 개장국이나 중병아리를 잡아서 만드는 영계백숙 등도 보신 음식으로 꼽힌다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr