메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

빕스, 마셰코3·강레오·노희영·김훈이가 극찬한 '마셰코 스테이크' 등 정식 출시

마셰코 스테이크 등심



CJ푸드빌의 스테이크하우스 '빕스'는 올리브TV 마스터셰프 코리아3'의 스테이크 미션 수상작인 스테이크 2종을 '마셰코 스테이크'로 21일부터 전 매장에 출시한다고 밝혔다.

미션 우승자인 최광호의 메뉴는 '마셰코 스테이크 등심', 준우승자인 정유석의 메뉴는 '마셰코 스테이크 얌 우드 립아이'라는 이름으로 선보이며 8월말까지 한정 판매한다.

빕스 측은 두 도전자의 개성 있는 스테이크 레시피를 그대로 살리되 빕스 만의 독보적인 메뉴개발 노하우를 접목시켰다고 밝혔다.

'마셰코 스테이크 등심'은 매콤한 칠리빈 소스와 구운 제철 토마토가 어우러진 메뉴로 고소한 버터 소스와 함께 즐길 수 있는 것이 특징이다.

마셰코 스테이크 얌 우드 립아이



또 '마셰코 스테이크 얌 우드 립아이'는 팬프라잉 조리방식으로 한 번 굽고 삼나무 판에 올려 다시 한 번 구워 은은한 나무 향을 살린 꽃등심 스테이크다.

이 메뉴는 정통 스테이크 맛을 구현하기 위해 팬프라잉(Pan Frying)으로 요리한 것이 특징이다. 팬프라잉은 고기를 250도로 뜨겁게 달군 프라이팬 위에 올리고 단 한 번만 뒤집어 구워 겉은 바삭 하고 내부에는 풍부한 육즙을 담아낸 조리법을 말한다.

빕스는 마셰코 스테이크 출시를 기념해 다양한 이벤트를 준비했다. 우선 홈페이지에서 본인이 선호하는 마셰코 스테이크를 선택하고 기대평 혹은 심사평을 남기면 추첨을 통해 '빕스 모바일 식사권'등 푸짐한 선물을 증정한다.

이 외에도 CJ오클락을 통해 27% 할인권을 선착순 판매하며, 매장에서 마셰코 스테이크 주문 시 행운권 추첨을 통해 '마셰코 프라이팬' 등을 추첨 증정한다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr