메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

풀무원, 쫄깃하고 달콤한 디저트 '올바른 동글볼' 출시



풀무원이 쫄깃한 동그란 빵 안에 달콤한 팥과 슈크림을 넣어 만든 디저트 제품을 내놨다.

풀무원식품은 찹쌀과 녹말의 종류인 '타피오카(tapioca)'를 넣어 쫀득한 빵에 단팥과 슈크림을 넣어 달콤하고 촉촉한 맛의 디저트 '올바른 동글볼(72g·1400원)'을 출시했다고 31일 밝혔다.

이 제품은 '올바른 단팥볼'과 '올바른 슈크림볼'등 2종으로 구성됐다.

'올바른 단팥볼'은 고운 팥앙금이 들어있어 달콤하며 '올바른 슈크림볼'은 국내산 우유와 버터로 만든 슈크림을 넣어 촉촉하고 부드럽다.

'올바른 동글볼'은 대학생 등 젊은 여성, 어린이들이 쉽게 구매할 수 있도록 편의점에서 주로 판매한다.

어린이들도 먹기 좋은 한 입 크기의 호두과자 모양으로 만들었으며, 제품 포장지 겉면에는 곰돌이 캐릭터를 활용해 귀엽고 아기자기한 느낌을 냈다.

'올바른 동글볼'은 냉장 제품으로 제품 포장을 뜯어 바로 먹으면 쫀득한 맛을 즐길 수 있으며, 전자레인지에 데워 먹으면 더욱 부드럽고 촉촉한 맛을 느낄 수 있다고 한다
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr