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유통>푸드

삼립식품, 튀기지 않아 건강한 면 '하이면' 우동 3종 출시



삼립식품(대표이사 윤석춘)이 튀기지 않아 깔끔하고 건강한 면 '하이면' 우동 3종을 출시했다.

지난 1974년 론칭한 '하이면'은 국내 최초의 숙면(熟麵)으로 기름에 '튀기지 않은 건강함'을 내세운 것이 특징이다.

특히 '하이면'은 기름기가 많은 라면과 일반 건면에 비해 담백한 우동의 맛과 간편한 조리법이 장점이며, 출시 첫해에 월 100만 개가 팔릴 정도로 사랑을 독차지했다.

출시 40주년을 기념해 새롭게 출시된 '하이면'은 시원한 멸치 육수에 국산 김가루가 듬뿍 들어가 담백함이 일품인 '하이면 한국식 옛날우동 김맛(1350원)'과 사누끼식 쫄깃한 면발에 가쓰오부시로 감칠맛을 더한 '하이면 사누끼식 가쓰오우동(1350원)', 매콤한 고추로 얼큰함을 더한 '하이면 삿포로식 매콤우동(1,350원)' 등 3종이다.
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