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유통>푸드

탐앤탐스, '프레즐 20여 종'…우리 콩 넣어 맛 개선

/탐앤탐스 제공



탐앤탐스는 12일 자사의 대표 메뉴인 '프레즐'의 반죽 생지를 콩 분말을 넣은 '소이 생지'로 개선했다고 밝혔다.

프레즐은 7세기 초 알프스 지역의 한 수도승이 막대 형태의 밀가루 반죽으로 어린이들이 두 손을 모아 기도하는 형태를 본 따 만든 쫄깃하고 고소한 빵이다.

이 제품은 매장에서 바리스타가 직접 빚고 대형 오븐에서 구워 내어 더욱 맛있게 즐길 수 있는 베이커리로 오리지널 프레즐·페퍼로니 프레즐·고구마 프레즐·새우 프레즐 등 20여 종이 판매 중이다. 프레즐만 연간 200만 개 상당의 판매고를 올리는 높은 인기를 얻다고 회사 측은 설명했다.

이번에 회사 측은 프레즐의 고소한 맛을 더욱 살리고 담백한 맛과 풍미를 강화하기 위해 판매 중인 20여 종의 프레즐 전 메뉴의 반죽 생지에 100% 국산 대두로 제조한 콩 분말을 넣어 개선했다.

콩은 식이섬유·올리고당·불포화지방산 등 항암, 항산화 물질을 다량 함유한 건강 식품으로 타임지가 선정한 10대 항암 식품에 선정되기도 했으며, 최근 가수 이효리가 추천한 렌틸콩이 화제가 되는 등 건강 바람을 타고 각광 받고 있는 식품이다.

탐앤탐스는 올해 들어 프리미엄 두유 음료 2종을 시작으로 소시지와 반죽에 콩 분말을 넣은 소이도그프레즐 3종과 소이라자냐 2종을 선보이는 등 우리 콩 메뉴를 잇따라 선보이고 있다.

한편 탐앤탐스는 올 초 선보인 프리미엄 두유 음료와 소이라자냐·소이도그 프레즐을 비롯해 상주농협과 제휴한 홍시스무디, 영월농협과 제휴해 국내산 아카시아 꿀을 사용한 허니버터브레드 등 우리 농가에서 생산된 국내산 원재료를 사용한 푸드와 음료를 지속적으로 선보일 예정이다.
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