메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

카페베네, '더블 디저트' 가을 신메뉴 3종 내놔



커피전문점 '카페베네(대표 김선권)'가 가을 시즌을 겨냥해 프라페노를 활용한 신메뉴 3종을 출시했다.

이번에 선보이는 디저트는 시원한 프라페노 위에 과일·쿠키 등 다양한 토핑을 얹어 프라페노의 시원함과 과일의 새콤달콤함을 동시에 즐길 수 있는 이색적인 메뉴다. 특히 플라워 모양의 컵이 보는 즐거움을 제공한다.

'꿀자몽플라워'는 피부 미용과 다이어트에 좋은 자몽을 올린 제품으로 신선한 요거트와 함께 달콤한 꿀을 넣어 상큼함을 배가했다. 톡톡 과육이 터지는 싱싱한 생자몽을 먹기 좋은 크기로 요거트 프라페노 위에 얹어 과일 본연의 맛을 느낄 수 있다. 여기에 애플민트로 마무리해 청량함을 더했다. 가격은 6500원이다.

'카라멜바나나플라워'는 부드러운 휘핑 위에 바나나 토핑을 얹고 카라멜 드리즐을 듬뿍 뿌린 것이 특징이다. 여기해 카페베네의 'b' 로고가 새겨진 초코판을 올려 아기자기한 데코레이션을 완성했다.

달콤한 맛이 강한 '초코&쿠키플라워'는 다크초콜릿쿠키와 화이트초콜릿이 조화롭게 어우러졌다. 휘핑 위에 바삭한 쿠키 분태를 뿌리고 오레오 쿠키를 토핑으로 올려 바삭함을 더했다. 가격은 각각 5800원.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr