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삼성전자, '2015년형 스마트 오븐' 출시

/삼성전자 제공



삼성전자가 스마트 오븐 신제품을 출시하며 프리미엄 조리기기 시장 확대에 나선다.

삼성전자는 정통 세라믹 방식의 항균 조리실을 적용하고 조리기능이 한층 강화된 '2015년형 삼성 스마트 오븐' 6종을 선보인다고 15일 밝혔다.

이 제품은 조리실 전면의 도어부를 제외한 5면 전체에 세라믹 방식을 적용해 화덕이나 뚝배기에 넣고 조리한 것처럼 식재료에 골고루 열을 전달해 더 맛있는 요리를 돕는 것이 특징이다.

항균 세라믹 조리실은 독일의 저명한 항균 인증 기관인 '호헨스타인(HohenStein)'으로부터 99.9%의 항균력을 인증받았고, 830℃의 고온에서 구워 도자기처럼 긁힘에 강해 내구성이 뛰어나다.

특히 삼성전자가 특허 출원한 '웰빙 튀김' 기능을 통해 열풍 순환 방식으로 기름 없이 튀김 요리가 가능하다. 식재료별 맞춤 알고리즘을 적용해 일반 냉동 가공식품에서부터 생재료까지 바삭한 식감을 구현한다.

이외에도 100℃가 넘지 않는 스팀을 이용해 채소를 데치거나 찜 요리를 할 수 있는 '스팀조리' 기능, 요거트 등을 만들 수 있는 '발효' 기능과 말린 과일이나 채소 등을 만들어 주는 '건조' 기능을 갖췄다.

인체공학적인 곡선형의 도어핸들과 스노우 패턴을 제품 전면부에 적용하고, 조리과정을 안내해주는 뷰 컨트롤과 터치식 조작부에 아이스블루 LED를 채택해 프리미엄 디자인을 완성했다.

제품의 용량은 32ℓ이며 출고가는 55~83만원이다.
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