메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

아웃백, '호주산 소고기로 만든 스테이크 패티' 든 수제 버거 3종 출시



아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)는 스테이크 패티를 포함한 홈메이드 방식의 프리미엄 스테이크하우스 버거 3종을 선보였다.

이 메뉴는 ▲담백하고 바삭한 프레즐번에 두툼한 소고기 스테이크 패티와 아메리칸 치즈가 들어간 '스테이크하우스 버거' ▲두툼한 소고기 스테이크 패티에 고소한 까망베르 치즈가 들어간 '까망베르 치즈&발사믹 버거' ▲잘게 다진 스테이크와 카라멜 라이즈드 어니언, 치즈를 넣은 '스테이크 앤 어니언 샌드위치' 등으로 구성해 취향에 따라 선택할 수 있도록 했다.

각각의 메뉴는 베이컨·어니언 스트링·발사믹 갈릭 등 여러 가지 토핑을 기호에 맞게 추가해 다양한 스타일로 즐길 수 있다. (추가 비용 발생)

특히 '스테이크하우스 버거'와 '까망베르 치즈&발사믹 버거' 2종은 저열량 고단백의 프레즐번을 사용해 맛과 함께 건강까지 생각한 소비자들의 트렌디한 입맛을 충족시킬 것이다라고 회사 측은 설명했다.

프레즐번의 경우 기름에 튀기지 않고 구운 후 소량의 소금과 버터로만 맛을 낸 저열량 고단백 번으로 아웃백의 수제 소고기 패티와 어우러져 담백하면서도 영양가 있는 한 끼를 완성해준다.

아웃백 임혜순 부장은 "평소에도 버거를 즐기는 젊은 층뿐만 아니라 최근 늘어나는 1인가구와 바쁜 일상 속에서 간편하지만 맛과 건강까지 생각한 든든한 한끼 식사를 선호하는 소비자들이 늘어남에 따라 아웃백만의 노하우를 살린 홈메이드 방식의 프리미엄 수제 스테이크버거를 출시하게 됐다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr