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완주 와일드푸드축제 개막…"개구리 뒷다리 드셔보실래요?"



야생의 다양한 음식을 맛보는 '와일드푸드축제(www.wildfoodfestival.kr)'가 26일 전북 완주군 고산휴양림 일대에서 시작됐다.

'추억을 오물오물, 건강을 아삭아삭'을 주제로 사흘간 펼쳐지는 이 축제에서는 평소 접하기 어려운 꿀벌 애벌레, 메추리, 개구리 뒷다리와 향수를 느끼게 하는 옛날식 두부, 주먹밥, 올미묵을 맛볼 수 있다.

맨손이나 전통 어구로 물고기를 잡고 화덕에 직접 구워 맛보며 아이들은 성취감을, 어른들은 향수를 느끼며 특별한 경험을 할 수 있다.

또 옛날 방식의 화덕과 '감자삼굿'으로 돼지고기, 닭고기, 감자 등을 구워먹는 체험 행사 등이 마련된다.

감자삼굿은 구덩이에 감자와 고기 등을 묻은 뒤 증기로 음식을 익히는 이색 요리다.

특히 식도락가들의 구미를 당길만한 100가지 음식이 마련됐다.

'꼭 맛봐야 할 100가지 음식'은 완주군이 이 축제를 앞두고 4월부터 5개월간 각 읍·면의 대표적 음식을 발굴한 것들이다.

삼채비빔밥, 콜라겐 묵, 시래기표고밥, 가재튀김, 오색 찰쌀부꾸미 등이 대표적이다.

이밖에 '로컬푸드 1번지'를 자처하는 완주군에서 생산되는 고품질의 친환경 농산물을 직접 맛보고 사갈 수 있는 로컬푸드 마당이 설치되고 시골 막걸리를 즐길 수 있는 전통주막도 문을 열었다.
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