미국 뉴욕 최고의 스테이크하우스롤 평가받고 있는 '울프강 스테이크하우스'의 음식을 이제 우리나라에서도 맛볼 수 있게 된다. 울프강 스테이크하우스 코리아로 국내 시장에 진출을 공식 선언했다.
울프강 스테이크하우스의 한국 론칭은 아시아에서는 일본의 도쿄 롯본기에 이어 두 번째이며 오는 12월 중 서울 청담동에 국내 첫 번째 매장을 오픈할 예정이다.
울프강 스테이크하우스는 뉴욕의 전통 있는 스테이크하우스, 피터 루거 스테이크하우스(Peter Luger Steakhouse)에서 40여년 간 헤드 웨이터로 근무했던 울프강 즈위너(Wolfgang Zwiener·사진)가 그동안의 경험과 노하우를 살려 설립했다.
전통에 정통을 더한 미국의 대표적인 스테이크하우스로 미국 에서도 상위 3%만 해당하는 최고급 USDA 프라임 등급 블랙 앵거스(USDA Prime Grade Black Angus) 품종의 소고기를 사용하고 28일동안 독특한 '드라이 에이징(Dry Aging, 건식숙성)'을 거친 재료만을 사용한다.
또 이 매장은 미국 뉴욕이나 하와이 여행객들의 필수 코스로도 널리 알려져 있으며, 도널드 트럼프·조지 페레즈 등 정·재계 인사와 제시카 알바·저스틴 비버·셀레나 고메즈·멜 깁슨 등 할리우드 스타들이 자주 찾는 곳으로도 유명하다.
세계적인 레스토랑 정보 제공 업체인 자갓(Zagat)에 '뉴욕 최고의 스테이크하우스' 부문에 등재된 바 있다.
현재 울프강 스테이크하우스는 미국 뉴욕에 파크 애비뉴·타임 스퀘어·트라이베카·미드타운 이스트 등 4개 지점과 캘리포니아 비버리힐즈·마이애미·하와이·도쿄 등에 매장을 운영하고 있으며 내년에는 필리핀 마닐라에도 론칭할 계획이다.
특히 지난 2월에 오픈한 일본 도쿄 매장은 오픈전, 이미 두 달동안의 예약이 완료돼 화제가 되기도 했다.
울프강 스테이크하우스 코리아의 최채환 대표는 "울프강 스테이크하우스는 미국 내 3%만 해당하는 최고 등급의 소고기에 오랜 드라이 에이징 기술과 노하우를 더해 진정 맛있는 스테이크를 제공하는 곳이다"며 "뉴욕 최고 스테이크의 맛을 우리나라에서도 곧 많은 사람들이 즐길 수 있기를 바란다"고 밝혔다.