메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

현대그린푸드, 뿌리 채소 활용한 신메뉴 8종 선봬



현대그린푸드가 구내식당 이용 고객들의 건강 증진을 위해 뿌리 채소를 활용한 신메뉴 8종을 전국 500여개 급식업장에서 선보였다.대표 신메뉴는 우엉들깨떡국·감자참나물전·구기자감초연근물김치·고구마수삼튀김 등이다.

우엉들깨떡국은 식이섬유 함유량이 채소류 중 가장 많은 우엉과 콜레스테롤 억제에 도움을 주는 들깨를 넣어 구수한 맛과 부드러운 식감을 살렸다.

감자참나물전은 비타민C가 풍부한 감자와 향긋한 건강 채소 참나물과 고단백·저칼로리 수산물인 새우살을 함께 넣어 쫄깃하면서도 담백한 맛을 느끼게 해 준다.

구기자감초연근물김치는 한약재인 구기자·감초 국물에 철분이 풍부한 연근을 넣어 차갑게 익히면 아삭한 연근의 맛과 달달한 국물 맛을 함께 느낄 수 있다.

회사 측은 "일교차가 큰 가을 날씨는 자칫하다 면연력이 저하 될 수 있어 뿌리채소를 활용해 영양 증진에 도움이 되는 메뉴를 구성했다"라고 밝혔다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr