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사회>노동/복지/환경

가을철 식중독 주의…날씨 선선해져도 조심해야

/KBS 캡처.



날씨가 선선한 가을철에도 식중독이 꾸준히 발생하고 있어 음식점 위생관리와 나들이 도시락 준비에 각별한 주의가 필요한 것으로 알려졌다.식품의약품안전처는 16일 최근 3년간 식중독 발생 추이를 분석한 결과, 가을철(9∼11월) 식중독 발생건수는 연간 평균 61건에 달한다며 이는 식중독이 빈번히 발생하는 봄(62건), 여름(79건)에 비해 크게 낮지 않다고 발표했다.

식약처는 "음식물의 경우 자동차 트렁크나 햇볕이 드는 곳에 보관하지 말고 아이스팩을 넣은 아이스박스 등을 사용해야한다"며 "나들이객이 많이 이용하는 고속도로 휴게소 내 음식점, 즉석식품 코너 등에 대해 오는 31일까지 유통기한 경과식품 사용여부 등 식품 위생점검을 실시하겠다"고 밝혔다.
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