메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>업계

카페망고식스2.0, 사업설명회 개최



망고식스를 운영하고 있는 '케이에이치컴퍼니(대표 강훈)'는 오는 6일과 20일 건강한 디저트 백화점 '카페망고식스2.0'의 사업설명회를 연다고 4일 밝혔다.

지난 9월 론칭한 카페망고식스2.0은 기존 브랜드 망고식스를 업그레이드한 의미로 붙여진 이름이다. 세계 각국의 다양한 디저트 메뉴를 한 곳에서 맛볼 수 있다는 점이 가장 큰 특징이다.

커피·망고·아사이볼·빙수·밀크셰이크·버블티·착즙주스·아이스크림·레몬에이드·도지마롤·토스트·케이크 등 한 가지 만으로도 매장 운영이 가능한 품목들을 모아 디저트 백화점이란 콘셉트를 창출했다가는 것이 업체 측의 설명이다.

특히 소비자들의 높아진 눈높이를 반영해 건강에 유익한 디저트 메뉴를 선정하고, 유기농 식재료 사용으로 고급화했다는 것이다.

대표 메뉴 중 하나인 아사이볼은 유기농 아사이베리를 사용하며 아이스크림과 밀크셰이크 등에도 유기농 우유를 사용한다. 100%프레스드 주스는 물 한 방울 넣지 않는 착즙주스다. 자몽, 블루베리 과일과 케일·시금치·당근 등 영양가 높은 과일과 채소를 짜서 그대로 제공한다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr